羊城晚報訊 記者呂楠芳,通訊員穗建、廖麗萍、張穎報道:康王路下穿流花湖隧道工程繼8月中旬開始管線遷改,近期又有新動靜。記者昨日從建設單位獲悉,該工程即將展開康王路進出口段和下穿東風西路暗挖段的土建施工,由於工程需要,建設方將從明天開始分5個階段實施圍蔽施工。
  施工期間,東風西路-康王北路路口禁止東往南左轉,車輛需繞行至德坭立交橋底掉頭,其他保留原有路口交通組織。
  今年年內康王路進出口段和下穿東風西路暗挖段的土建施工先進行第一、第二階段施工。
  第一階段施工從10月30日持續至11月28日,將對綠化大廈門前、東風西路口東南角、康王北路中間和康王北路西側進行圍蔽施工,期間康王北路(北段)保留西側雙向六車道通行,西側人行道寬度保證不小於兩米,東風西路-康王路路口人行過街位置調整,東風西路保持雙向六車道通行;第二階段從11月29日到12月29日,將對綠化大廈門前、康王北路西側進行圍蔽施工,期間康王北路(北段)保留東側雙向六車道通行,東風西路保證雙向六車道通行,其中一條車道在高架橋墩中間通行。
  往後三個階段的圍蔽時間均待定———第三階段將對東風西路-康王北路路口南半幅臨時便橋、康王北路北段東側進行圍蔽施工。
  期間路口利用上一階段修建的北半幅臨時便橋,採用半環島形式交通組織並採用信號燈控制,東風西路、康王北路(北段)東側保留雙向六車道通行。
  第四階段將對康王北路-東風西路路口處進行圍蔽施工。期間利用上階段修建的臨時便橋進行交通疏導,東風西路、康王北路保證雙向六車道通行。
  第五階段將對康王北路中間隧道開口段進行圍蔽施工,期間康王北路、東風西路分別保證雙向四、六車道通行。
  鑒於項目東風西片區還有地鐵彩虹橋站建設、德坭立交大修,為最大限度地減輕對市民出行的影響,建設方將在施工區域外圍路網設置相應的交通疏導標誌,從東、南、西、北各個方向,提前利用中山路、流花路、環市西路、人民路、解放路、內環路等道路疏導車流。編輯:王銳  (原標題:流花湖隧道分段施工 康王路明起交通有變)
創作者介紹
創作者 urmfdfw 的頭像
urmfdfw

國慶

urmfdfw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()